journalina (journalina) wrote,
journalina
journalina

Categories:

Матвей растет

Сейчас перечитала все записи про Матвея в ЖЖ, хочу сделать дневник в виде фотокниги, то есть чтобы текста было больше, чем фото. Муж говорит, что самому Матвею такая книга будет на фиг не нужна, а мне кажется, надо это все напечатать, потому что тетрадь, в которую я тоже все пишу, - дело ненадежное. А потом и тетрадь про Машу превращу тоже в книгу. Так вот, с Матвеем стало легче.
В 10 месяцев он пошел, сейчас он просто бегает. На улице, на машиных танцах (особенно когда мне нужно надеть на нее купальник). Еще он научился буквально на днях залезать на стул, чтобы долбить по ноутбуку и доставать что-то с полок. Табуретки в кухне он давно двигает, куда ему надо, думаю, скоро он поймет, что можно табурет придвинуть куда-то и потом на него залезть. Стал очень умненький, например, у нас в кухне есть два шкафа "его", там лежат всякие штуки для выпечки, с которыми мне пришлось расстаться из-за Матвея, миксер и всякое такое. В это играть можно (точнее не так - он утром приходит, видит, что все это почему-то не на полу, и тут же все вываливает, и довольный уходит!). А два шкафа под запретом - в одном стоит мусорка, в другом - куча бутылок вина. Переложить все это некуда, купить фиксаторы - жаба душит, они там рублей по 200 штучка. И вот я такая закрыла шкаф с вином его же кормительным стулом, тяжеленным вообще-то. Но Матвей попробовал отодвинуть с одной стороны - фиг, подлез с другой и сдвинул, ну и залез, да! То же самое с дверью в машину комнату. Если она на выходных там днем спит, Матвею надо туда ворваться (!) и залезть к ней на постель. Он это делает раньше, чем я успеваю подумать, а где мальчик? Я строю барикады из коляски и еще чего-то, но Матвей пролезает везде!
Гуляет сейчас нормально до трех часов, но иногда уже под конец ноет. Дома все время при деле, может даже во что-то играть, даже какое-то время, сам! Берет книги, любит машинку, в которой крутится что-то в кузове, палатку, в которой они с Машей играют вместе. Считает своим все швабры, щетки и ершики для унитаза. Играет магнитами, я купила второй набор, был раньше один - еще машин, теперь есть еще и с машинками. Танцует, поет, ест всякие печеньки, фрукты, да вообще все интересное, что оказалось у меня в тарелке, а с бабушкиной подачи - еще и настоящий суп!
Маша недавно Матвея стукнула зачем-то, довольно сильно, через пару дней он ровно так же долбанул ее. Все запоминает, Маша была очень впечатлена :). Завтра еще попробую дописать что-нибудь интересное :).
Tags: Матвей
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец началась обычная жизнь - Маша ходит в садик, бабушка - на работу, мы с Матвеем - дома, и у нас двоих почти никаких срочных/важных дел. Пока…

  • про сон

    Матвей стал хреново спать! Очень хреново! Я знаю, я все время на него жалуюсь, но я сначала все-таки запишу это на память, а потом напишу, какой он…

  • устала

    Матвею завтра 10 месяцев. Легче не стало. Я знаю, что существуют "подарочные" дети помню такой Машу, но уже в них не верю, как не веришь, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments