journalina (journalina) wrote,
journalina
journalina

Category:

про детей

Матвею исполнилось 8 месяцев, и весит он уже, как Маша в год, - 9 кг. Я даже на днях подумала, что совсем не поносила его в слинге, но вот как-то все с коляской, да с коляской. Купила ему новый Maclaren techno xt, коляска мечты! Долго ждала цвет, который хотела, - глубокий синий. С моим колясочным опытом (а это уже третья и второй макларен из них) - это реально очень крутая коляска. Там опускается спинка, чтобы спать, можно докупить матрасик, там огромный капюшон, который в обычной жизни застегнут, чтобы не мешать. И там есть стаканчик для маминого кофе :). Я, правда, пока так и не опробовала эту функцию. Если учитывать, сколько я гуляю с этой коляской, считаю, что это вообще покупка года.
Матвей после своего медленного старта в последние месяцы просто рванул (назло врачам? :)). Он ползает, как будто бегает, встает везде, сидит по-всякому, стал говорить мама, баба, "читает" книги. Благо, ему перепадает много игрушек не по возрасту, которые он с удовольствием тоже берет в оборот (и в рот). Ну, Маша, понятное дело, если ему что-то дарят, играет в это в первую очередь, а потом уже в свое :).
Матвей с Машей сейчас проводят вместе все время, и Маша начала на него злиться. Раньше этого не было. Правда, злится она, если видит, что Матвею перепало больше внимания. Я это дома стараюсь пресекать, всякие нежности с ним оставляю на время, когда Маши нет, но у бабушки это сделать нереально. Но зато Матвей - это первое, что она всем на свете о себе рассказывает :).
И немножко фоток.
фотография (9)
Коляска.
DSC05053ред
Фотка как-то не очень, зато видно, как он вообще стоит.
DSC05048ред
Мы с Машей недавно ходили гулять с on_the_cloud и Максимом с Майей. Маша напрыгалась на батуте и наигралась от души :).
Tags: Матвей, Маша, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец началась обычная жизнь - Маша ходит в садик, бабушка - на работу, мы с Матвеем - дома, и у нас двоих почти никаких срочных/важных дел. Пока…

  • Матвей растет

    Сейчас перечитала все записи про Матвея в ЖЖ, хочу сделать дневник в виде фотокниги, то есть чтобы текста было больше, чем фото. Муж говорит, что…

  • про сон

    Матвей стал хреново спать! Очень хреново! Я знаю, я все время на него жалуюсь, но я сначала все-таки запишу это на память, а потом напишу, какой он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments