journalina (journalina) wrote,
journalina
journalina

Categories:

будни

Ну что, хотите байки про жизнь с двумя детьми? :) Все время вспоминаю анекдот про чувака, у которого был полный дом народу, теща и вообще, он куда-то там пришел и спросил, что ему делать. И ему посоветовали купить осла. Потом он снова приходит и говорит - ну ужас, а не жизнь, народу полно в доме, еще и осел! Отвечают - а ты продай осла! Так и я, иногда бывает так, что уже сложнее не придумаешь, но тут появляется "осел"!
Стали мы ездить в НИИ Педиатрии с Матвеем каждый день, туда возит муж утром, обратно - на коляске в автобусе. Коляска у меня зимняя, люлька, хоть и весит всего 12 кг, но с Матвеем (7200), зимним конвертом и двумя сумками - та еще радость. В фб я уже плакалась, как тяжело мне дается это путешествие, то три ступеньки в автобусе попадаются, то автобус паркуется так, что коляской не съехать, а на руках не поднять всю эту махину. В общем, грустила я, грустила, пока не навалил снег в Москве, да еще и Маша приболела. То есть дома у меня лежала Маша с коньюктивитом, благо - с дедушкой, мне полдня торчать в больнице, потом еще умудриться приготовить еды, про уборку я просто молчу. А еще я работаю, да! Теперь уже по ночам. Но и это еще не все - в понедельник муж уезжает на неделю в командировку, и мне предстоит утром тащить Машу в сад (час пешком), потом ехать на автобусе в больницу (час) и потом в обратном порядке домой. Мне кажется, когда это кончится, я подумаю, что моя обычная жизнь - это райский рай. Аааа, еще пришлось тащиться к зубному, узнать там, что я туда надолго, выложить за раз 10 тыщ, притом, что у меня там офигенская ДМС от работы, в общем, жизнь прекрасна и удивительна, да.
Я еще сравниваю свою жизнь с игрой в шашки или там с пятнашкой, когда надо постоянно что-то передвигать и искать комбинацию, чтобы все как-то сложилось.
Но есть и радости - Матвею от лечения полегчало в первый же день, он успокоился! Это заметили и муж, и мой папа. То есть мне казалось, что с ним и так все было хорошо, но стало понятно, какое возбуждение ему таки сняли массажем и физиолечением. У нас еще было два занятия с психологом, она мне показывала, как надо с Матвеем играть, в какие погремушки, какого эффекта надо добиваться в игре. А я-то наивно думала, что вот накидал погремух в кровать и сиди, пей кофе, мать, радуйся жизни. Хочется теперь почитать что-то на эту тему, мне в печатном виде жизненно необходимо "закрепить" знания, но вектор мне уже понятен.
Ну и последнее про лечение, хотя я уже наверняка достала вас этими больничными записями, - сходили мы тут в НИИ для проформы к сурдологу, проверяли нам слух. И говорят, мол, а одно ухо у Матвея не слышит! Не прошел тест на аппаратуре дважды. Ну вы представляете мое состояние, да? Я стою в кабинете и нервно ржу, говорю, знаете, нам еще только уха не хватало для полного счастья! На вопрос - есть ли хороший вариант, почему это ухо не проходит тест, врач говорит, ну, только болезнь, а он здоров у вас, так что нет.
А у меня Маша дома - из носа - ручьем, из глаз - ручьем, сама я простуженная уже неделю, но Матвей типа здоров, хоть в космос. Так и написала нам врач, мол, тест не пройден, а воспаления нет.
И вот я иду после этого к психологу, потом к педиатру и говорю, ну ведь он же слышит ухом, ну не может же быть, чтобы он не слышал, а я этого 4 месяца не замечала. Они молчат, типа против аппарутуры не попрешь же!
И через три дня у нас был плановый осмотр там же у лора. И я от безнадеги рассказываю лору про ухо. И он смотрит туда пристально и находит ... отит!!!! При котором, конечно, и слух может снижаться. О, как я была счастлива, не передать! Наверное, никто в жизни не радовался так отиту, как я в тот момент. Так что мы радостно лечим отит и потом снова проверять слух. Такие новости.
Tags: Матвей
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец началась обычная жизнь - Маша ходит в садик, бабушка - на работу, мы с Матвеем - дома, и у нас двоих почти никаких срочных/важных дел. Пока…

  • Матвей растет

    Сейчас перечитала все записи про Матвея в ЖЖ, хочу сделать дневник в виде фотокниги, то есть чтобы текста было больше, чем фото. Муж говорит, что…

  • про сон

    Матвей стал хреново спать! Очень хреново! Я знаю, я все время на него жалуюсь, но я сначала все-таки запишу это на память, а потом напишу, какой он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments