journalina (journalina) wrote,
journalina
journalina

Categories:

про бомжей и вокзалы. вы уж извините.

Бомжи должны жить на вокзале. Бомжи должны жить на вокзале так же, как и вонять. Бомж без запаха и вокзал без бомжей - это не бомж и не вокзал. Бомжи делают вокзал вокзалом. Если бы их там не было, вы бы подумали, что вы в аэропорту. Но они там есть, и значит - вы на вокзале.
Бомжи живут на вокзале, потому что городские власти жалеют деньги на бомжеприемники. Ведь правда легче сделать бомжеприемник из вокзала, чем строить отдельное здание. Я думаю, вокзал в свое время и построили для того, чтобы бомжам было где жить. А может быть, сам бомж вокзал и построил. По крайней мере, бомж чувствует себя на вокзале гораздо лучше, чем пассажир. Потому что у бомжа нет чемодана, который можно украсть, сумки с документами и деньгами у него тоже нет. И бомжу пофигу, что рядом с ним на вокзале будет жить/спать/есть/справлять нужду другой бомж. Вообще вокзал - это бомжий дом. Потому что они там живут. А пассажиры - всего лишь гости в этом доме.
А если серьезно - я просто не понимаю, почему бомжи, цыгане, алкаши и воры на вокзале - это норма. Ну то есть если бомж поселится в холле государственной думы, его оттуда попросят. А с вокзала нет. То есть в государственной думе ему жить нельзя, а на вокзале можно и нужно. Было бы нельзя - их бы, правда, заметили бесчисленные менты, которые тоже живут и кормятся на вокзалах. Частично кормятся от тех же бомжей, цыган и воров. А их никто там не замечает. Значит, это такая норма. Бесплатное приложение к билету на поезда дальнего следования. Бонус адреналина.
Каждое утро прохожу мимо Курского вокзала. Его, вроде, перестраивают. И дай Бог, чтобы у бизнесменов хватило денег выкурить из вокзала жуткие наливайки, в которых вынуждены покупать чай-воду без пяти минут пассажиры. И поставить вместо них шоколадницы и старбаксы, возле которых бомжи не могут жить по определению. И тогда вокзалы будут немножко похожи на приличные аэропорты.
Tags: мысли
Subscribe

  • Что мы читаем с Машей

    Книги - это, пожалуй, одна из самых популярных тем, на которую я говорю с мамами ровесников моих детей. Тема "развития" в отношении Маши ушла на…

  • (no subject)

    Наконец началась обычная жизнь - Маша ходит в садик, бабушка - на работу, мы с Матвеем - дома, и у нас двоих почти никаких срочных/важных дел. Пока…

  • (no subject)

    Какой самый крутой отдых, когда у тебя двое детей? Побыть дома одной! Правда, не отпускает ощущение, что ты у кого-то что-то украл.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments