journalina (journalina) wrote,
journalina
journalina

Categories:

О муже...

Муж – это человек, который ест, спит и поздно приходит с работы.
Седьмой час вечера пятницы. Кочую на автомате по маршруту: ЖЖ - одноклассники – в контакте – сообщества мам – шаблоны для Джумлы – рабочая почта – ЖЖ. Жду мужа. У мужа – тысячи клиентов, каждый из которых в миллион раз важнее меня. По крайней мере сейчас. Можно было бы, конечно, уйти с работы одной, но нужно купить продукты, а возвращаться из Рамстора с кучей тяжеленных пакетов, как последняя одинокая женщина на земле, вызывая сочувственные взгляды таксистов, маршруточников и водителей троллейбусов, не хочется совсем.
Разговаривала недавно с кем-то на тему – чем отличается одинокая жизнь от жизни с мужчиной. Тем, что одинокая женщина идет домой с одним пакетом, где умещаются фрукты, йогурты, мюсли и еще какая-нибудь женская пища. А женщина при муже возвращается домой с кучей сырого мяса, сладкого (какой мужчина не любит конфет?), запасом туалетной бумаги и прочими достижениями человечества, но часто тоже совершенно одна.
Без 20 семь. Муж объясняет сотрудникам, какой баннер ставить в понедельник на сайт. Если бы мы работали не в одной компании, была бы уверена – работа – это прикрытие. Но (о, прелесть служебных романов!) мы вместе топчем землю Курчатовского института и получаем зарплату в один день.
Муж – это человек, который поздно уходит с работы. Потому что поздно на нее приходит. Поздно приходит – потому что много спит. Почему он много спит – я не знаю. Может, потому что хорошо ест?
Однажды мы вместе ехали к коллеге на дачу. Коллега долго рассказывала о своей семейной жизни и в том числе о том, что ее муж каждый день требует готовить суп. Помню, я тогда очень ее жалела, ибо сама не готовила не то что суп, я вообще готовила крайне редко по велению души. Теперь почему-то суп каждый день требует и мой муж. И второе. И сладкое. И компот. А по утрам кофе.
Кофе – это вообще какой-то фетиш. Без кофе он не только отказывается вставать, но и открывать глаза. Варить кофе тоже пришлось научиться.
Шесть 49, муж пишет письмо начальству.
Чтобы жить с мужчиной, мало уметь готовить – нужно уметь не мешать, когда муж решит поработать дома. Когда муж решает поработать дома, он включает ноутбук, открывает «черную жопу» (терминал) и с очень умным лицом набирает какие-то иероглифы. Если жопа не только на экране, он начинает звонить своим сотрудникам. И спрашивать у них про какие-то конфиги и сервера. Сервера иногда падают. Тогда муж дистанционно их поднимает (убейте меня – я до сих пор не понимаю как, не понимаю, как можно поднять железяку, которая упала за 10 станций метро от тебя). Сервера падают и ночью тоже. И вот это уж точно полная жопа. Потому что муж устраивается на кухне и сидит там по несколько часов.
Шесть 52, муж спрашивает в аське, почему я его контролирую. Потому что я пишу рассказ, отвечаю я и в очередной раз открываю рабочую почту. Как это не смешно, вечером в пятницу приходит много писем. Наверное, это тоже верные жены ждут на работе своих мужей.
Муж – это человек, который может собрать мебель из Икеи, развесить в ванной белье на самые высокие веревки и съесть котлеты твоего приготовления. Лично я так и не рискую их есть. Муж – это человек, который знает, как прочитать письмо, пришедшее в кракозябрах, как спасти меня от депрессии и как варить макароны. Муж – это человек, который приедет встречать тебя вечером к метро и будет одиноко ужинать в Макдональдсе, когда ты гуляешь с друзьями подальше от пустого домашнего холодильника.
Муж – это человек! И пусть он ест, спит и поздно уходит с работы, пускай он каждый месяц забывает, что сегодня 5-6-7 месяцев со дня вашего первого свидания, пускай он не хочет покупать тебе 10-ого медведя из холмарка и платье за 4 тысячи долларов от какого-то безумного дизайнера и не дает тебе поносить шарф, который ты же ему и подарила. Главное, чтобы он был рядом. И чтобы в самый лирический момент не упал сервер…
Tags: Выйти замуж за программиста?, мысли, про любовь
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец началась обычная жизнь - Маша ходит в садик, бабушка - на работу, мы с Матвеем - дома, и у нас двоих почти никаких срочных/важных дел. Пока…

  • Матвей растет

    Сейчас перечитала все записи про Матвея в ЖЖ, хочу сделать дневник в виде фотокниги, то есть чтобы текста было больше, чем фото. Муж говорит, что…

  • про сон

    Матвей стал хреново спать! Очень хреново! Я знаю, я все время на него жалуюсь, но я сначала все-таки запишу это на память, а потом напишу, какой он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    Наконец началась обычная жизнь - Маша ходит в садик, бабушка - на работу, мы с Матвеем - дома, и у нас двоих почти никаких срочных/важных дел. Пока…

  • Матвей растет

    Сейчас перечитала все записи про Матвея в ЖЖ, хочу сделать дневник в виде фотокниги, то есть чтобы текста было больше, чем фото. Муж говорит, что…

  • про сон

    Матвей стал хреново спать! Очень хреново! Я знаю, я все время на него жалуюсь, но я сначала все-таки запишу это на память, а потом напишу, какой он…