journalina (journalina) wrote,
journalina
journalina

Category:
Наконец началась обычная жизнь - Маша ходит в садик, бабушка - на работу, мы с Матвеем - дома, и у нас двоих почти никаких срочных/важных дел. Пока была в отпуске бабушка, все время казалось, что она вот-вот придет и спасет меня от чего-нибудь, или - вот она придет, и я тогда - ух, в магазин схожу или там еще что-то такое же одиночное. Теперь бабушка приходит с Машей после 6, и это определенность, которую я люблю.
Дни проходят быстро. До обеда Матвей смотрит какое-то время мультики, а я делаю какое-то глобальное дело, ну там - вчера это была запеканка, а сегодня - мытье полов, в это время можно еще и самой помыться, и самой поесть. Много дел. Завтра, наверное, разберу шкаф до обеда. Потом я ложусь с ним спать. Сегодня ночью, например, он так спал, что в 5 утра я не выдержала и ушла спать на пол. Потому что это невозможно, когда он хочет спать, непременно обнимая тебя за шею и едва не влезая уже тебе под кожу - у Матвея очень большая потребность все время кого-то трогать, обнимать и ласкаться. Мне иногда кажется, что я только и делаю, что валяюсь с маленьким мальчиком и обнимаюсь. А мальчик, кстати, уже 13 кг весит!
Так вот - днем я стараюсь спать. Если я посплю и - вдруг - больше часа даже, я потом такой хороший и добрый человек, я могу вечером еще посидеть с мужем, а не рухнуть в кровать в 10 вечера, думая, что я - труп. Если я не посплю, я продолжаю жить той же сомнамбулой, что и утром. В последнее время у меня вообще нет сил, вообще! Я выпиваю чашку кофе, таблетку элеутерокока и падаю спать :).
Сегодня я не спала, а читала бумажную даже книгу! Небывалое удовольствие! А после сна уже время несется стремительно - надо что-то еще приготовить (сегодня - мясной пирог), надо убрать, надо собраться на прогулку, магазин (!), а там и Маша приходит.
Иногда я даже успеваю поймать гармонию в этой домашней жизни.
Tags: Матвей
Subscribe

  • Матвей растет

    Сейчас перечитала все записи про Матвея в ЖЖ, хочу сделать дневник в виде фотокниги, то есть чтобы текста было больше, чем фото. Муж говорит, что…

  • про сон

    Матвей стал хреново спать! Очень хреново! Я знаю, я все время на него жалуюсь, но я сначала все-таки запишу это на память, а потом напишу, какой он…

  • устала

    Матвею завтра 10 месяцев. Легче не стало. Я знаю, что существуют "подарочные" дети помню такой Машу, но уже в них не верю, как не веришь, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments